新手工讀生 發表於 2015-7-16 09:01:41

黃要 與體內蟲一問

想請教大大們。下要 看很多篇文章 說禁食 關燈
我想問的是 我有下黃要 與體內蟲 分不同時段下
禁食 關燈都有。那我下要期間 每天可以換少許的水量嗎?還是下要後第四天換?
異型 四五天沒餵食 會怎樣嗎?
可否有大大能幫我解答嗎?

kycd10 發表於 2015-7-16 09:30:45

您的魚是腹水嗎?如果是禁食跟關燈正確的,期間換少許的水會將您下的要濃度變淡,加強打氣就好,四五天沒吃飯是還好不會餓死的,如果您怕會餓死,可以少量餵食,飼料沒吃完請吸走避免破壞水質,以上請參考!

新手工讀生 發表於 2015-7-16 11:33:40

回復 2# kycd10

大大 魚腹水沒錯 而另一隻有一些血絲
那所以可以換少許的水量嗎?要加水穩嗎?還是不需要 除非換多水在加呢?

kycd10 發表於 2015-7-16 11:57:06

有血絲的要隔離,出血了很難救(細菌性感染,水質出問題),你再請教線上其他大大吧!
小弟經驗不足,不能亂敎!!{:4_122:}

新手工讀生 發表於 2015-7-16 12:00:27

回復 4# kycd10

好的 謝謝大大 感謝

kycd10 發表於 2015-7-16 12:06:00

剛才爬文看到,您這問題兩三天前已經詢問過了線上大老(曉協大,罐大)他給你的方向很正確的,如果你想防止再次發生,建議你魚缸打掃除一次(濾材洗過,水重新養),不要再餵綠藻錠改餵其他飼料,祝你養魚愉快

新手工讀生 發表於 2015-7-16 12:14:47

回復 6# kycd10

前幾天大老有給我些建議 可能我剛接觸不久 很多還不是很了解
現在 我大概知道要如何做了 謝謝各位大大不厭其煩的教導深深感激!

b19830526 發表於 2015-7-18 18:08:07

受教受教........

cooldown.su 發表於 2015-7-18 18:28:19

我的魚腹水病剛痊癒 , 換水好重要,每天換三份一,剩糧要撈走。
希望你的魚兒 早日康復!

新手工讀生 發表於 2015-7-19 19:05:41

回復 9# cooldown.su

大大真幸運!小弟就沒如此幸運了 剛開始腹水出血一隻隔天死亡
再來又一隻一樣症狀...也死亡 過兩三天水換了 一隻 小小有血絲 肚子感覺在腫大
另一隻凹肚。整個心情盪到谷底...找不到原因 魚一隻一隻躺 整個信心都快沒了..
頁: [1] 2
查看完整版本: 黃要 與體內蟲一問